Новости

По материалам проверки прокуратуры Брейтовского района владелец рекламной конструкции привлечен к административной ответственности

Комментировать

Арбитражным судом Ярославской области рассмотрено дело по заявлению  прокурора Брейтовского района Ярославской области  о привлечении ООО «Стройлес» к административной ответственности по статье 14.37  Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции».

В ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства о рекламе установлено, что  рекламная конструкции, расположенная в деревнях Дубец и Медухово Брейтовского района вдоль дороги Углич-Некоуз-Брейтово, в нарушение статьи 19 Федерального закона «О рекламе» эксплуатируются обществом без соответствующего разрешения органа местного самоуправления и с нарушением требований государственных стандартов к расположению наружной рекламы на автомобильных дорогах.

Исследовав и оценив представленные в материалы дела документы, суд пришел к выводу о доказанности вины общества в совершении административного правонарушения. Общество не предприняло мер, направленных на предотвращение совершения правонарушения.

За несоблюдение требований закона, принимая во внимание отсутствие информации о  ранее совершенных обществом правонарушениях, суд, снизив  установленный санкцией статьи 14.37  минимальный размер штрафа, привлек юридическое лицо к административной ответственности в сумме 250 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2015 год  •  Все новости