Новости

По материалам проверки прокуратуры Борисоглебского района арендатор земельного участка оштрафован на 50 тысяч рублей

Комментировать

Прокуратура Борисоглебского района провела проверку исполнения требований земельного законодательства.

Установлено, что с декабря 2008 года индивидуальный предприниматель арендует земельный участок площадью 5,96 га  на территории Вощажниковского сельского поселения Борисоглебского муниципального района. Земельный участок относится с категории земель сельскохозяйственного назначения.

В нарушение требований ст.ст. 13, 42, 77 и 78 Земельного кодекса РФ участок по целевому назначению для производства сельскохозяйственной продукции не  используется; обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв не проводятся.  Около 50 % площади участка  в нарушение условий договора аренды использовалось для складирования и обработки бревен. Ненадлежащее использование земельного участка привело к его зарастанию кустарником, деревьями и сорными травянистыми растениями и  захламлению порубочными остатками.

По результатам проверки прокурор Борисоглебского района  возбудил в отношении арендатора  дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.  8.7 КоАП РФ  (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв).

По итогам его рассмотрения  постановлением заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Ярославской области арендатор земельного участка привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей

Кроме того, в целях принятия  мер по осуществлению контроля за использованием и охранной земельного участка, выполнением арендатором принятых по договору обязательств главе администрации Борисоглебского муниципального района направлена соответствующая информация. 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости