Новости

По материалам проверки Переславской прокуратуры организация обслуживающая полигон твердых бытовых отходов оштрафована на 60 тысяч рублей

Комментировать

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на полигоне ТБО около д.  Красное  Переславского района.

Обслуживание полигона осуществляется МУП «Спектр».

При осмотре полигона выявлены многочисленные нарушения, которые касались, частичное отсутствие ограждения территории полигона; непроведение осмотра территории санитарно – защитной зоны и прилегающих земель к подъездной дороге; неудовлетворительное проведение изоляции уплотненных слоев  твердых бытовых отходов; отсутствие контрольно-дезинфицирующей установки; внутри помещения для обслуживающего персонала был беспорядок и захламление, влажная уборка не проведена и др.

По результатам проверки в отношении МУП «Спектр» возбуждено дело об административном правонарушении  по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По итогам его рассмотрения решением Переславского районного суда предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости