Новости

По материалам прокурорской проверки в отношении директора управляющей компании Дзержинского района возбуждено дело об административном правонарушении

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка по обращению жительницы одного из домов по улице Строителей г. Ярославля по вопросу нарушения АО «Управляющая организация многоквартирными домами Дзержинского района» требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Дом, в котором проживает заявительница, находится в обслуживании Управляющей организации многоквартирными домами Дзержинского района.

В силу статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» установлено, что работы по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме включают в себя проведение дератизации и дезинсекции помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, дезинфекция септиков, дворовых туалетов, находящихся на земельном участке, на котором расположен этот дом.

В ходе проверки установлено, что дверь в мусорокамеру одного из подъездов дома заявительницы повреждена. В мусорокамере  обнаружено скопление грызунов (крыс). Перемещение крыс осуществляется через провалы в асфальте, отверстия в стенах и полу мусоракамер.

Прокуратурой района в связи с выявленными нарушениями в отношении директора АО «Управляющая организация многоквартирными домами Дзержинского района» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Управление Роспотребнадзора по Ярославской области.

Дата рассмотрения не назначена.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц - от 1000 до 2000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2019 год  •  Все новости