Новости

12 февраля 2020

По иску Угличской межрайонной прокуратурой суд обязал местного жителя установить ограждение на земельном участке, на котором ведутся строительные работы

Угличской межрайонной прокуратурой проведена проверка  по обращению Администрации городского поселения Углич по вопросу использования жителем г. Углича принадлежащего ему земельного участка, расположенного в центре города, с нарушением градостроительных норм.

Установлено, что на земельном участке размещены строительные материалы. При этом в нарушение требований закона стройплощадка  не имеет соответствующего ограждения.

Наличие свободного доступа на строительную площадку может привести  к причинению вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой направлено в Угличский районный суд исковое заявление о возложении обязанности на собственника земельного  участка ограничить доступ посторонних  на его территорию путем установления ограждения.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Решение вступило в законную силу, находится на  исполнении в Угличском районном отделе судебных приставов.

Исполнение решения суда поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.