Новости

По иску Угличского прокурора суд возложил на органы местного самоуправления обязанность обеспечить жильем местных жителей, дом которых сгорел

Комментировать

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы Угличского района о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в мае 2009 года жилой дом  в д. Савинское Угличского района , являющийся собственностью заявительницы и членов ее семьи, в котором они  проживали в результате пожара.

Семья признана нуждающейся  в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в связи с чем, поставлена на учет  в Администрации Угличского района. В период с 2009 года по настоящее время семья проживала временно  в жилом помещении, предоставленном органом местного самоуправления.

Из информации, представленной органом местного самоуправления, вопрос о предоставлении семье заявительницы  жилого помещения не рассматривался, возможность улучшить ее жилищные условия отсутствует.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в интересах женщины и членов ее семьи, в т.ч. несовершеннолетнего ребенка, направлено исковое заявление в Угличский районный суд с требованиями о возложении на  Администрацию Угличского района обязанности предоставить заявительнице на семью из пяти человек вне очереди по договору социального найма жилое помещение соответствующее санитарным и техническим  правилам и нормам, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению 42 м ².  

Решением Угличского районного суда исковые требования Угличского межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда  в законную силу не вступило.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости