Новости

По иску Рыбинской городской прокуратуры суд возложил на местного жителя обязанность включить в число собственников жилья, приобретенного с использованием материнского капитала, несовершеннолетних детей

Комментировать

Рыбинская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства  при распоряжении средствами материнского капитала.

Установлено, что в 2015 году супруги (родители двоих несовершеннолетних детей) использовали средства материнского капитала при покупке квартиры.

При получении денежных средств они представили нотариально заверенное обязательство оформить жилье в собственность всех членов семьи, в том числе несовершеннолетних.

Проверка показала, что данное обязательство родителями не исполнено, что может привести к ущемлению интересов детей и реализации имущества без согласия органов опеки и попечительства.

В связи со смертью матери несовершеннолетних Рыбинская городская прокуратура в судебном порядке потребовала от отца детей устранения выявленных нарушений закона.

Решением Рыбинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, на отца возложена обязанность оформить жилое помещение в общую долевую собственность с несовершеннолетними с определением долей по соглашению.

Решение суда в законную силу не вступило.

В октябре 2018 года Рыбинской городской прокуратурой в городской суд предъявлено три исковых заявления по аналогичным выявленным нарушениям, которые находятся в стадии рассмотрения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости