Новости

По иску прокурора Первомайского района суд взыскал с сельхозпредприятия плату за негативное воздействие на окружающую среду

Комментировать

Прокуратура Первомайского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды СПК «Завет Ильича».

Установлено, что в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды в период с 2010 по настоящее время СПК «Завет Ильича» не вносится плата за негативное воздействие на окружающую среду.

 Задолженность СПК по указанной плате составляет более  98 тысяч рублей.

  В соответствии с бюджетным законодательством плата за негативное воздействие на окружающую среду подлежит зачислению в бюджеты Российской Федерации, субъекта РФ и в местный бюджет района в соответствии с установленными нормативами и должна расходоваться на восстановление окружающей среды и выполнение природоохранных мероприятий.

С целью защиты интересов Российской Федерации, Ярославской области и интересов Первомайского муниципального района прокуратура района направила иск в суд о взыскании с СПК «Завет Ильича» платы за негативное воздействие на окружающую среду в размере 98621 руб. 78 коп.

Первомайским районным судом иск прокурора рассмотрен и удовлетворен в полном объёме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2017 год  •  Все новости