Новости

По иску прокурора Мышкинского района Ярославской области закрыты сайты по продаже дипломов об образовании.

Комментировать

Прокуратурой Мышкинского района Ярославской области в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено 5 сайтов, на которых размещалась информация о продаже дипломов об образовании всех уровней любого учебного заведения России, аттестатов о среднем образовании, об условиях их приобретения и оплаты, а также информация, стимулирующая потенциальных покупателей к приобретению документов об образовании без прохождения обучения.

В соответствии с положениями ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Частью 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за использование подложного документа.

Подделка официального документа, предоставляющего права в целях его использования и сбыт такого документа, образуют состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ.

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам, прокурор района обратился с заявлением в суд о признании размещенной в сети «Интернет» информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Мышкинского районного суда Ярославской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2016 год  •  Все новости