Новости

По иску прокурора Дзержинского района суд взыскал с родителей школьника ущерб, причиненный сообщением о заложенном в школе взрывном устройстве

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района  г. Ярославля проведена проверка по факту заведомо ложного сообщения о заложенном в одной из школ района взрывном устройстве.

В декабре 2017 года в полицию поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что в одной из школ Дзержинского района г. Ярославля заложена  бомба.

В связи с поступившим сообщением на место происшествия выехали сотрудники полиции, противопожарной службы, взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе проверки установлено, что в полицию звонил 8-летний ученик данной школы. Мальчик пояснил, что  бомбы в школе не было, позвонить на номер «102» он решил, потому что ему было скучно.

В возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) было отказано, поскольку мальчик не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Вместе с тем, действиями несовершеннолетнего бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в виде затрат на выезд оперативных служб на место происшествия.

По результатам проверки прокуратурой района в судебный участок № 5 Дзержинского судебного района г. Ярославля направлено исковое заявление к родителям несовершеннолетнего о возмещении причиненного ущерба.

Заявление судом рассмотрено, удовлетворено. Шалость ребенка стоила его родителям 19 тыс. рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости