Новости

По иску прокуратуры города Ярославля ПАО «ТГК-2» сделан перерасчет за отопление доме на сумму более 1,4 миллионов рублей

Комментировать

В ходе проверки прокуратуры г. Ярославля по обращению жителя города установлено, что ПАО «ТГК-2» собственникам и нанимателям помещений многоквартирного дома в апреле-мае 2019 был сделан перерасчет платы за коммунальную услугу «отопление» за 2018 год исходя из нормативов потребления в связи с тем, что настройки весов импульсов, введенных в тепловычислитель теплосчетчика, не соответствовали паспортным данным. При этом комиссией с участием представителей ПАО «ТГК-2» данный прибор учета неоднократно вводился в эксплуатацию.

В связи с изложенным прокуратура города Ярославля обратилась в суд за защитой прав заявителя - пенсионера.  Ленинским районным судом города Ярославля 13.11.2019 требования прокурора удовлетворены. Суд обязал ПАО «ТГК-2» произвести перерасчет платы за потребленную коммунальную услугу «отопление»  данному лицу за весь 2018 год в размере 17 334 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, прокуратурой г. Ярославля в адрес ПАО «ТГК-2» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства с аналогичными требованиями, касающимися иных собственников помещений в доме.

По результатам рассмотрения представления ПАО «ТГК-2» произведен перерасчет платы за отопление на сумму 1 448 618 рублей по всем квартирам в многоквартирном доме, а также произведено снятие пени, начисленных в связи с несвоевременной оплатой доначисления.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2020 год  •  Все новости