Новости

По иску прокуратуры г. Ярославля перекресток Суздальского шоссе и улицы Леваневского будет оборудован светофором

Комментировать

Прокуратура г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации Суздальского шоссе.

Установлено, что Суздальское шоссе от Московского проспекта до улицы Леваневского входит в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на которых относится к полномочиям органа местного самоуправления. Также законом на мэрию г. Ярославля возложена и дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа.

По информации Управления ГИБДД УМВД России по Ярославской области, интенсивность движения автотранспорта на пересечении Суздальского шоссе и ул. Леваневского в утреннее время составляет 965 автомобилей в час в обоих направлениях по Суздальскому шоссе и 177 автомобилей в час в одном, наиболее загруженном, направлении по ул. Леваневского, что согласно ГОСТ Р 52289-2004 является основанием для введения светофорного регулирования.

По результатам проверки прокуратурой г. Ярославля во Фрунзенский районный суд направлено исковое заявление о возложении на мэрию города обязанности по введению светофорного регулирования на пересечении Суздальского шоссе и улицы Леваневского города Ярославля в течение одного года со дня его вступления в законную силу. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости