Новости

По инициативе прокуратуры г. Ярославля женщине, представившей суду поддельную справку о беременности, отменена отсрочка отбывания наказания по приговору

Комментировать

В 2016 году приговором Дзержинского районного суда г. Ярославля ранее не судимая жительница г. Ярославля, 1988 года рождения, была осуждена за три преступления, связанных с незаконным сбытом психотропных веществ группой лиц к наказанию в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

На основании предоставленных подсудимой в судебное заседание справок о различных сроках беременности суд на основании ст.82 УК РФ предоставил подсудимой отсрочку от реального отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

При постановке осужденной на учет в уголовно-исполнительную  инспекцию установлено, что беременности и родов у нее не было, а в суд ею были представлены документы, не соответствующие действительности.

Приговором мирового судьи в июле 2017 года женщина осуждена по ч.3 ст.327 УК РФ за использование заведомо подложного документа – справок о беременности.

С учетом изложенного  заместитель прокурора Ярославской области направил в Президиум Ярославского областного суда заключение о возобновлении производства по делу в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. По итогам его рассмотрения приговор Дзержинского районного суда г. Ярославля, которым осужденной предоставлена отсрочка отбывания наказания, отменен. Производство по уголовному делу возобновлено ввиду вновь открывшихся обстоятельств.

Дзержинским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Ярославля в отношении осужденной в сентябре 2018 вновь постановлен обвинительный приговор. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, осужденная взята под стражу в зале суда.

                  Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости