Новости

Переславская прокуратура выявила нарушения законодательства об использовании федеральной собственности

Комментировать

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при использовании федерального имущества.

Проверкой установлено, что в ведении Института программных систем им. А. К. Айламазяна ИПС РАН имеется 2 объекта, не прошедших государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Данные объекты капитального строительства не имеют разрешения на строительство, землеотвода под их строительство, а также акта ввода в эксплуатацию, обращение в органы Росреестра не проводилось.

Таким образом Институт программных систем им. А. К. Айламазяна ИПС РАН в нарушение ст. 15 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» не принял меры по установлению прав собственности на объекты, находящиеся в  муниципальной собственности.

Учитывая положения абз. 2 п. 1 ст. 2 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» о том, что государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права, данное право может быть оспорено только в судебном порядке, надлежащим истцом в указанных правоотношениях является Институт программных систем им. А. К. Айламазяна ИПС РАН.

По результатам проверки в адрес директора Института программных систем им. А. К. Айламазяна ИПС РАН внесено представление, которое в настоящее время на стадии рассмотрения.

Устранение нарушений поставлено прокурором района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости