Новости

Переславская прокуратура выявила нарушения при внесении изменений в устав сельского поселения

Комментировать

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения  требований ФЗ от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» в отношении администрации Нагорьевского сельского поселения.

Установлено, что решением муниципального совета Нагорьевского сельского поселения от 23.08.2017 № 137 внесены изменения в Устав Нагорьевского сельского поселения. Данное решение опубликовано в газете «Переславский Край» от 11.10.2017 №  41.

В нарушение требований ст. 5 Федерального закона от 21.07.2005 N 97-ФЗ "О государственной регистрации уставов муниципальных образований" администрацией Нагорьевского сельского поселения  сведения об источнике и о дате официального опубликования о внесении изменений в устав Нагорьевского сельского поселения, направлены в Управление Минюста РФ по ЯО только в соответствии с поступившим запросом заместителя межрайонного прокурора, т.е. с нарушением 10-дневного срока.

По результатам проверки в адрес главы Нагорьевского сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости