Новости

Переславская прокуратура требует устранения нарушений законодательства о газоснабжении

Комментировать

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о газоснабжении в отношении администраций Нагорьевского и Пригородного сельских поселений.

Проверкой установлено, что в отношении многоквартирных домов (53 на территории Нагорьевского сельского поселения, 14 на территории Пригородного сельского) не заключены договоры на техническое обслуживание внутридомового газового  оборудования.

В ходе проверки установлено, что  требования ст. 7 Федерального закона от 31.03.1999 N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации", Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410, Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549, должностными лицами вышеуказанных администраций не соблюдаются, в отношении многоквартирных домов, квартиры в которых находятся в муниципальной собственности, договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирных жилых домов не заключены, что создает угрозу для жизни и здоровья жителей данных домов и их имущества.  

По результатам проверки в адрес глав администраций Нагорьевского и Пригородного сельских поселений внесены представления, которые в настоящее время в стадии рассмотрения.

Устранение нарушений поставлено межрайонным прокурором на контроль

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости