Новости

Переславская прокуратура поддержала в суде представление уголовно-исполнительной инспекции о замене условного осуждения местному жителю, уклоняющемуся от уплаты алиментов

Комментировать

Переславским районным судом рассмотрено представление филиала по Переславскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ярославской области об отмене условного осуждения 35-летнему жителю г. Переславля – Залесского, который в январе 2018 года был осужден мировым судьей по ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей)  к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением обязанностей.

В суде установлено, что осужденный зарекомендовал себя с отрицательной стороны, дважды не являлся на регистрацию в УИИ без уважительных причин,  привлечен к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения, задолженность по алиментам не погашает. Следует отметить, что Переславским районным судом ранее на осужденного уже дважды возлагались дополнительные обязанности в связи с нарушением порядка условного отбытия наказания, однако осужденный должных выводов не сделал, на путь исправления не встал.

Прокурор, участвующий в судебном заседании, предложил удовлетворить представление.

Суд постановил отменить условное осуждение по приговору мирового судьи и направить  осужденного в места лишения свободы сроком на 6 месяцев в исправительную колонию строгого режима.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости