Новости

Осужден виновник крупного пожара в промышленной зоне Ярославля

Комментировать

Дзержинский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры  г. Ярославля рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ  (уничтожение и повреждение имущества по неосторожности).

Возгорание произошло днем 9 июня 2017 года на топливной площадке  ООО «Интек Агро». Площадь пожара составила более 2000 м². Для его ликвидации было привлечено 105 человек и 22 единицы  техники, включая 3 вертолета и пожарный поезд. Огнем уничтожено 3 большегрузных и 4 легковых автомобиля, повреждено 1 строение.  Главным управлением МЧС России пожару присвоен третий ранг опасности. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Установлено, что ООО «Интек Агро»  имеет лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

По материалам уголовного дела, сотрудник общества,  производя работы по сортировке отходов, в нарушение требований пожарной безопасности, поджег мусор в непосредственной близости от емкости с легковоспламеняющейся жидкостью.

В ходе розжига произошла вспышка открытого огня, от которой загорелся рукав одежды обвиняемого, а также отходы и  контейнеры, находившиеся  на территории организации.     

Ущерб от пожара  составил более 9 миллионов рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при согласии подсудимого с предъявленным ему обвинением.

С учетом позиции государственного обвинителя, сведений о личности подсудимого, смягчающих наказание обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости