Новости

Организатор азартных игр в Дзержинском районе г. Ярославля оштрафован на 20 тысяч рублей

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении мировым судьей судебного участка № 4 Дзержинского судебного района г. Ярославля уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны).

В суде установлено, что мужчина в период с декабря 2015 года по ноябрь 2016 года с целью извлечения прибыли в помещениях одного из строений, расположенных на улице Урицкого г. Ярославля организовал проведение азартных игр с использованием игрового оборудования (24 игровых автоматов).

Для функционирования зала игровых автоматов он нанял оператора, принимавшего ставки на игры, зачислявшего их на виртуальный баланс, выдававшего выигрыш посетителям.

Денежные средства, полученные в результате проведения азартных игр оператором, организатор забирал себе, из них оплачивая функции оператора. 

В ходе следствия установлено, что мужчина ранее не судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести, активно способствовал раскрытию преступления.

При указанных обстоятельствах суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля уголовное дело и уголовное преследование в отношении обвиняемого прекратил и назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости