Новости

Органами прокуратуры Ярославской области проведена проверка по информации о массовых беспорядках в исправительной колонии

Комментировать

Органы прокуратуры Ярославской области провели проверку по информации о массовых беспорядках в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Ярославской области.

Установлено, что 06.08.2015  в соответствии с приказом руководителя Федеральной службы исполнения наказаний России по Ярославской области  в колонии проводились обысковые мероприятия силами сотрудников исправительного учреждения с привлечением отряда специального назначения УФСИН по Ярославской области.

При проведении личного обыска четверо осужденных отказались выполнять требования сотрудников УФСИН о предъявлении к досмотру находившейся на них одежды, в следствие чего, были препровождены в дежурную часть исправительного учреждения. В связи с оказанием сопротивления к ним на основании положений Закона Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»  была применена физическая сила и специальные средства.

В отношении других осужденных физическая сила не применялась. Массовых беспорядков в учреждении не было, имущество, в том числе оконное остекление, не повреждались.

Вместе с тем, в ходе проверки  в действиях сотрудников УФСИН выявлены отдельные нарушения.  

В связи с проведением ремонта в комнате воспитательной работы одного из отрядов были демонтированы оконные рамы не пригодные для дальнейшего использования. При этом бытовой и строительный мусор складировался на территории исправительного учреждения.

Наличие у одного из осужденных  запрещенного предмета способствовало публикации в средствах массовой информации видеозаписи с режимного объекта и  распространению сведений не соответствующих действительности.

Более того, выявленные нарушения способствовали внедрению в общественное сознание под видом объективной иной информации и созданию в обществе негативного отношения к сотрудникам уголовно-исполнительной системы, оказания на них влияния, с целью получения осужденными определенных привилегий и послаблений режима содержания.

По результатам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях   внес  представление об устранении нарушений в адрес временно исполняющего обязанности начальника УФСИН по Ярославской области.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2015 год  •  Все новости