Новости

Мышкинская прокуратура провела антикоррупционную экспертизу регламента по предоставлению социальной выплаты на улучшение жилищных условий граждан

Комментировать

Прокуратурой района по результатам правовой и антикоррупционной  экспертизы установлено, что постановление   администрации  Мышкинского   муниципального  района №  861 от 07.10.2013 года, которым утвержден Административный  регламент по предоставлению социальной выплаты на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе, не соответствует федеральному законодательству и  содержит ряд   коррупциогенных факторов.

Допущены нарушения  п. 2 ст. 47  Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах  организации  местного самоуправления  в Российской  Федерации», о процедуре вступления в силу НПА.

Не соблюдены требования к стандарту предоставления муниципальной услуги в соответствии со ст. 14 Федерального   закона  № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных  и муниципальных услуг».

Основанием для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, в регламенте указано на предоставление заявителем несоответствующего пакета документов, что содержит неопределенные требования к гражданам.

Основанием приостановления предоставления муниципальной услуги, а также основанием для отказа  в предоставлении муниципальной услуги указано на предоставление заявителем неполного пакета документов. Указанное устанавливает для правоприменителя широкие пределы усмотрения, т.к. имеет место неопределенность оснований принятия решения.

Регламентом не предусмотрены порядок  для приостановления и для отказа в предоставлении муниципальной услуги, т.е. имеет место неполнота административных процедур.

По выявленным нарушениям внесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2013 год  •  Все новости