Новости

Мышкинская прокуратура направила заявление в суд о лишении местного жителя водительских прав

Комментировать

Прокуратура Мышкинского района провела проверку исполнения требований действующего законодательства в области безопасности дорожного движения.

Установлено, что житель города Мышкина, имея водительское удостоверение на управление транспортными средствами категории «В,С,Е», состоит на учете в Мышкинской центральной районной больнице с заболеванием центральной нервной системы, включенным в перечень медицинских противопоказаний,  к управлению транспортными средствами, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604.

Наличие у мужчины права управления транспортными средствами создает угрозу жизни, здоровью и имуществу других граждан, а также нарушает права неопределенного круга лиц на безопасные условия передвижения по дорогам Российской Федерации.

  В соответствии с п. 1 ст. 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

По результатам проверки прокуратурой района направлено исковое заявление в суд о прекращении действия права местного жителя на управление транспортными средствами и возложении на него обязанности сдать водительское удостоверение в органы внутренних дел.

Исковое заявление находится в стадии  рассмотрения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости