Новости

Кражи из домов граждан – как преступный промысел

Комментировать

Прокуратурой Пошехонского района Ярославской области 31.01.2018 в районный суд направлено уголовное дело в отношении престарелого жителя, достигшего возраста 62 лет, одной из деревень района (сведения о личности преступника и месте его жительства не разглашаются), вора рецидивиста, ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления.

Данный гражданин с целью хищения спиртных напитков, продуктов питания и ценных вещей, неоднократно проникал в чужой дом гражданина «Р», расположенный в д. Починок Пошехонского района, путем выставления оконного стекла чулана, используя лестницу.

После совершения кражи, преступник аккуратно вставлял стекло на место, тщательно заметал за собой следы. Чтобы не быть обнаруженным и иметь возможность повторного совершения краж, преступник похищал незначительную часть спиртных напитков и продуктов питания, на сумму от 700 до 1 000 рублей, очевидно для однократного употребления, отливая из бутылки со спиртным часть содержимого, из бутылки с растительным маслом также часть, из пакета с конфетами - брал половину, из запасов консервов - брал несколько банок и так далее. При совершении краж не брезговал хищением понравившихся ценных предметов.

Благодаря оперативной работе сотрудников уголовного розыска отдела полиции «Пошехонский» МУ МВД России «Рыбинское» удалось раскрыть два эпизода краж чужого имущества, совершенных указанным престарелым преступником.

Не смотря на незначительные размеры совершенных хищений, 970 рублей и 743 рубля, каждый из двух эпизодов преступных деяний квалифицирован по пункту «А» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилое помещение. Наказание за совершение каждого из указанных тяжких преступлений предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости