Новости

Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит конкурс на лучшие материалы в средствах массовой информации о работе органов прокуратуры

Комментировать

Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит конкурс на лучшее освещение в СМИ деятельности органов прокуратуры.

На первоначальном этапе конкурса отбор материалов производится прокуратурами субъектов Российской Федерации с последующим направлением материалов в управления Генеральной прокуратуры по округам. 

Материалы  для участия в конкурсе принимаются прокуратурой Ярославской области по 15 октября включительно.  Телефон для справок : (4852) 22-87-66 - Смирнова Яна Альбертовна.

В Конкурсе принимают участие работники центральных и региональных средств массовой информации, зарегистрированных в установленном законом порядке (кроме тех СМИ, регистрация которых не предусмотрена), а также внештатные авторы, представившие опубликованные материалы по проблемам деятельности органов прокуратуры Российской Федерации (за исключением работников органов прокуратуры). При представлении конкурсных материалов должны быть соблюдены требования законодательства об авторском, издательском праве, а также об интеллектуальной собственности.

Для участия в Конкурсе подается заявление индивидуально или в составе творческого коллектива, подготовившего конкурсный материал. 

Представленные материалы должны содержать аннотацию, краткую справку об издании и авторе, заявление в произвольной форме с обязательным указанием Ф.И.О. автора, его места работы, занимаемой должности и контактной информации.

Видеоматериалы представляются на видеокассетах, в формате DVD с записанными материалами, аудиоматериалы - на СD-RОМ-носителях с указанием в расшифровке меток, даты и адресной базы эфира, печатные материалы - в отпечатанном виде с 1,5 межстрочным интервалом объемом не более 10 страниц. 

К участию в Конкурсе принимается не более двух материалов от одного автора или творческого коллектива.

За историю конкурса его дипломантами становились 2 ярославских журналиста :  в 2010 г. Ирина Ваганова (грамота Генерального прокурора Российской Федерации вручена за книгу «Ярославские прокуроры»  и в 2012 г. Светлана Маланичева  (грамота Генерального прокурора Российской Федерации за фильм о заместителе Рыбинского городского прокурора в рамках проекта ВГТРК  «Ярославия» «Человек и порядок»)

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости