Новости

Ярославец осужден за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 33-летнего жителя г. Ярославля. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый, в августе 2016 года, находясь в состоянии опьянения, имея судимость за аналогичное преступление по приговору от декабря 2015 года, управлял автомобилем «ВАЗ 217280» в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, в сентябре 2016 злоумышленник приобрел через  тайник наркотическое средство для личного потребления.

Подсудимый вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ признал частично, а в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ, не признавал.

Совокупностью исследованных судом доказательств установлена вина подсудимого в совершении данных преступлений.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, суд учел наличие на его иждивении двух малолетних детей, раскаяние.

Обстоятельством, отягчающим наказание, по первому преступлению суд признал рецидив преступлений, по второму эпизоду – опасный рецидив преступлений.

Судом также было учтено наличие психического расстройства у подсудимого – синдрома зависимости  от опиатов средней стадии в фазе активного употребления.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств дела, личности подсудимого, который был ранее судим за аналогичное преступление, назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями, трамваями либо иными механическими транспортными средствами.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости