Новости

Ярославец осужден за совершение краж на сумму свыше 150 тысяч рублей

Комментировать

Прокуратурой Кировского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 49-летнего ярославца, обвиняемого в совершении двух краж с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, а также группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что подсудимый в сентябре 2016 года проник на территорию гаражно-строительного кооператива. При помощи монтировки мужчина открыл гаражный бокс, из которого похитил комплекты зимней и летней резины, два аккумулятора, два велосипеда, моющий пылесос, напольный вентилятор, надувной круг – сноутьюб.

Общая стоимость похищенного составила свыше 50 тысяч рублей. Все имущество подсудимый продал.  

Двум потерпевшим указанными действиями был причинен материальный ущерб.

Следствием действия подсудимого были квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.

Вторая кража была совершена подсудимым совместно с другим лицом в ноябре прошлого года на территории базы, расположенной около железнодорожного полотна в центре города.  

Из указанного хранилища мужчины похитили инструменты: болгарки, перфораторы, шуруповерты, однако похищенное имущество продать не успели.

Действия подсудимого квалифицированы по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.

В отношении второго лица уголовное дело было прекращено в связи с его смертью.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Судом также в рамках рассмотрения данного уголовного дела были удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении подсудимым причиненного преступлением ущерба на общую сумму свыше 50 тысяч рублей.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости