Новости

Ярославец осужден за серию краж из автомобилей

Комментировать

Прокуратура Дзержинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 18-летнего местного жителя.

Молодой человек признан виновным в совершении 15 преступлений, предусмотренных частями 1, 2 ст. 158 УК РФ (кражи, в том числе с причинением значительного ущерба гражданам).

В суде установлено, что в сентябре – декабре 2017 года злоумышленник совершил 15 краж имущества из автомобилей марок ВАЗ, ГАЗ, Ауди, Фольксваген, припаркованных во дворах домов В Дзержинском районе  г. Ярославля. Он похищал аккумуляторы, магнитолы, сабвуферы, детские кресла, колонки, радары, видеорегистраторы.

Общий материальный ущерб составил более 88 000 рублей. Обвиняемый вину признал в полном объеме.

Согласно проведенной в рамках дела экспертизе у молодого человека обнаружено психическое расстройство поведения с эмоционально-волевыми нарушениями. С декабря 2015 года он состоит на учете с диагнозом пагубное употребление токсических веществ.

Кроме того, в ходе расследования настоящего уголовного дела молодой человек был осужден Фрунзенским районным судом г. Ярославля к 11 месяцам исправительных работ за три аналогичных преступления.

В качестве смягчающих обстоятельств по делу учтены признание вины в полном объеме, активное способствование расследованию преступлений.

Суд с учетом позиции государственного обвинителям прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля по совокупности преступлений и приговоров окончательно назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости