Новости

Ярославец осужден за серию краж

Комментировать

Прокуратура Заволжского района поддержала государственное обвинение при рассмотрении уголовного дела в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя.

Суд признал его виновным  в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, в том числе совершенная с незаконным проникновением в жилище), ст.158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение по ч.2 ст.7.27 КоАП РФ) и ч.3 ст.30 ст.158.1 УК РФ, т.е. покушение на мелкое хищение.

В суде установлено, что с марта по июль 2019 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения, совершил серию хищений товаров  из различных магазинов города, а также хищение с незаконным проникновением в чужую квартиру, откуда похитил телефон марки «Iphone 5s». Всего злоумышленник совершил хищения на общую сумму более  33 тысяч  рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, назначил ему  наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2019 год  •  Все новости