Новости

Ярославец осужден за причинение тяжкого вреда здоровью знакомого

Комментировать

Фрунзенским районным судом г. Ярославля вынесен приговор 61-летнему жителю г. Ярославля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в мае 2016 года мужчина в ходе распития спиртных напитков со своим знакомым в квартире, поссорившись с ним, схватил хозяйственный топор и нанес знакомому не менее трех ударов по голове обухом топора.

В результате данных действий  потерпевшему была причинена черепно-мозговая травма, что относится к тяжкому вреду здоровью.

По результатам рассмотрения настоящего уголовного дела судом были признаны смягчающими наказание обстоятельствами признание подсудимым своей вины, явка с повинной, принесение потерпевшему извинений, иные действия, направленные на заглаживание причиненного последнему вреда.

Судом также было учтено, что подсудимый в соответствии с заключением психиатрической судебной экспертизы в момент совершения инкриминируемого деяния и на момент рассмотрения дела  страдал и страдает органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями (повторные черепно-мозговые травмы, алкогольная зависимость). Однако наличие указанного диагноза не привело к невменяемости подсудимого.

Отягчающих наказание обстоятельств установлено не было.

Однако, суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимого в случае назначения ему наказания в виде реального лишения свободы.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Фрунзенского района г. Ярославля судом назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости