Новости

Ярославец осужден за причинение тяжкого вреда здоровью отчима

Комментировать

Прокурором Заволжского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Заволжским районным судом г. Ярославля уголовного дела в отношении 37-летнего жителя г. Ярославля.

Суд признал его виновным  в совершении преступления, предусмотренного  п.«б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лиц, находящегося в беспомощном состоянии, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в октябре  2017 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения нанес своему отчиму, который является инвалидом, 5 ударов ножом в различные части тела, тем самым причинил ему тяжкий вред здоровью.

Дело рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимый согласился с предъявленным обвинением и признал свою вину.

При назначении наказания подсудимому суд учел, что он совершил преступление, будучи осужденным к условной мере наказания.

В связи с чем, суд отменил условную меру наказания и по совокупности приговоров, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, подсудимому было назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости