Новости

Ярославец осужден за причинение тяжкого вреда здоровью одноклассника

Комментировать

Прокуратурой Заволжского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, который причинил тяжкий вред здоровью знакомого.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершение с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что в июле прошлого года в обеденное время 66-летний подсудимый случайно встретил своего одноклассника.

Отмечая встречу, они  употребляли спиртное в кафе, а затем по месту жительства потерпевшего.

В квартире между мужчинами возникла ссора, в ходе которой гость нанес многочисленные удары ножницами в область головы и тела хозяина квартиры, после чего скрылся с места преступления. В результате потерпевшему причины тяжкие телесные повреждения.

Подсудимый пытался уйти от уголовной ответственности, выдвигая версии о причастности третьих лиц, но суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, вынес обвинительный приговор.

Осужденному, с учетом мнения прокурора, назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима. При этом судом учтено, что он имеет судимость за совершение аналогичного преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости