Новости

Ярославец осужден за незаконное приобретение и хранение наркотиков

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела в отношении 31-летнего ранее судимого  местного жителя.

Он обвинялся в совершении  преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и  хранение наркотического средства в крупном размере).

В суде установлено, что в начале июля текущего года, в рамках проводимого сотрудниками ОМВД России по Дзержинскому городскому району оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» был обнаружен обвиняемый, который, находясь в состоянии опьянения от употребления наркотиков, достал из тайника сверток с наркотическим веществом «соль».

Затем обвиняемый был задержан сотрудниками полиции. В находившемся при нем свертке было обнаружено наркотическое вещество массой  не менее 1,4 грамма.

При назначении наказания суд учел наличие отягчающего обстоятельства в виде рецидива преступлений, а также то обстоятельство, что преступление совершено им через непродолжительный промежуток времени после освобождения из мест лишения свободы.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости