Новости

Ярославец осужден за кражу телевизора у матери

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля поддержано обвинение в отношении 40-летнего жителя г. Ярославля.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Ранее мужчина неоднократно судим за различные корыстно-насильственные преступления, в том числе за убийство. Более 10 лет отбывал наказание в местах лишения свободы.

В суде установлено, что после освобождения из колонии, не имея собственного жилья и регистрации, мужчина проживал в квартире матери в Красноперекопском районе г. Ярославля.

В январе 2018 года, испытывая непреодолимое желание употребить спиртные напитки, и не имея для этого денег, злоумышленник вытащил из квартиры матери, принадлежащий ей телевизор, стоимостью 3 000 рублей, и недалеко от места совершения преступления продал его неизвестному мужчине за 1 000 рублей. Вырученные от продажи телевизора он в этот же день истратил на приобретение спиртных напитков.

С учетом позиции государственного обвинителя,  полного признания вины, возмещения потерпевшей причиненного преступлением ущерба, и трудоустройства на момент судебного разбирательства, суд назначил ему  назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год 6  месяцев.  

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости