Новости

Ярославец осужден за дачу взятки сотрудникам ГИБДД

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя г. Ярославля.

Органами предварительного расследования обвиняемому  инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В суде установлено, что в октябре 2017 г. подсудимый совершил административное правонарушение в сфере безопасности дорожного движения, связанное с переходом проезжей части автомобильной дороги на  ул. Гагарина г. Ярославля в неустановленном месте. В непосредственной близости от места совершения подсудимым административного правонарушения находились 2 сотрудника ДПС Управления ГИБДД России по Ярославской области.

По данному факту сотрудники ДПС в силу служебных обязанностей должны были составить протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения).

Вместе с тем подсудимый, не желая быть привлеченным к административной ответственности, предложил сотрудникам ДПС денежные средства в размере 1 000 рублей за несоставление в отношении него административного протокола. Получив от сотрудников ДПС отказ в принятии денежных средств, и проигнорировав их разъяснения о недопустимости совершения коррупционного преступления, подсудимый оставил указанные денежные средства в служебном автомобиле. Сотрудники ДПС сообщили о его противоправных действиях в дежурную часть ГИБДД УМВД России по Ярославской области.

В суде мужчина вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, уголовное дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.  

За совершение указанного преступления суд назначил подсудимого с учетом позиции государственного обвинителя наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости