Новости

Ярославец осужден к реальному лишению свободы за покушение на кражу двух банок кофе

Комментировать

Прокуратурой Заволжского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении уголовного дела в отношении 30-летнего ранее неоднократно судимого жителя г. Ярославля.

Суд признал его виновным  в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30 ст. 158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что в начале ноября  2017 года обвиняемый, находясь в торговом зале  одного из сетевых магазинов, предпринял попытку хищения 2-х банок кофе, на общую сумму 185 рублей, убрав их под куртку. Однако не смог довести свой преступный умысел до конца в связи с тем, что был задержан сотрудниками магазина при выходе из торгового зала.

Дело рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимый согласился с предъявленным обвинением и признал свою вину.

При назначении наказания подсудимому суд учел, что он совершил преступление, будучи осужденным к условной мере наказания.

С учетом позиции государственного обвинителя суд отменил условную меру наказания и по совокупности приговоров  назначил злоумышленнику наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости