Новости

Ярославец осужден к реальному лишению свободы за хищение телевизора и телефона

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела по обвинению 27-летнего жителя Дзержинского района  г. Ярославля в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в конце октября 2016 года обвиняемый был в гостях у малознакомой потерпевшей. После совместного распития спиртных напитков хозяйка квартиры и другие гости легли спать, а обвиняемый  похитил из квартиры телевизор марки «Самсунг» и сотовый телефон «Нокиа». В результате преступных действий потерпевшей причинен значительный материальный ущерб в сумме 27 000 рублей.

Ранее мужчина отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима за преступления корыстной направленности и освободился  условно-досрочно в августе 2015 года.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с полным согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района преступнику  назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2017 год  •  Все новости