Новости

Ярославец осужден к реальному лишению свободы за хищение сотового телефона

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении мировым судьей судебного участка № 2 Дзержинского района г. Ярославля уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя Дзержинского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному).

В суде установлено, что в августе 2017 года в утреннее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил мужчину, сидящего на лавке у одного из домов по улице Панина. В ходе завязавшейся беседы мужчины приняли решение о совместном распитии алкогольных напитков. Спустя некоторое время обвиняемый попросил у нового знакомого сотовый телефон, чтобы позвонить.

Через некоторое время незаметно для владельца телефона находившегося в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый ушел, забрав с собой его сотовый телефон стоимостью 6500 рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с полным согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

При назначении наказания суд учел, что мужчина ранее неоднократно судим, отбывал наказание в местах лишения свободы, по месту жительства характеризуется отрицательно, совершил преступление при наличии непогашенной судимости за совершение особо тяжкого преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля обвиняемому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости