Новости

08 февраля 2018

Ярославцы осуждены за совершение пятнадцати краж из офисных помещений города

С участием государственного обвинения прокуратуры города Ярославля Кировским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении двоих жителей г. Ярославля, 1976 и 1987 г.р., ранее неоднократно судимых за совершение преступлений против собственности и освободившихся из мест лишения свободы в 2017 году.

     Подсудимые признаны судом виновными в совершении 15 и 9 эпизодов краж соответственно с различными квалифицирующими признаками: совершенные с незаконным проникновением в помещение, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину (п.п. «а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ).

     Все преступления совершались в вечернее и ночное время из различных офисных помещений, расположенных преимущественно в центральной части города Ярославля (кафе, салоны красоты, агентства недвижимости, небольшие магазины). При этом подсудимые похищали все представляющие хоть какую-то материальную ценность предметы, находившиеся в помещении: цифровую и бытовую технику, мебель, одежду.

     Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при согласии подсудимых с предъявленным обвинением и полным признанием своей вины.

     С учетом сведений о личности виновных, наличия рецидива преступлений, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, в частности, активного способствованию раскрытию и расследованию преступлений, розыску имущества, добытого в результате преступлений, частичного возмещения имущественного вреда потерпевшим, суд назначил подсудимым наказание в виде 6 и 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

     Приговор в законную силу не вступил.