Новости

Губернатор Ярославской области проинформирован о необходимости принятия дополнительных мер по повышению доступности образования для детей, проживающих в Ярославской районе

Комментировать

Прокуратурой Ярославской области проведена проверка соблюдения законодательства о доступности образования для детей, проживающих в п. Красный Бор Ярославского района.

Установлено, что данный  населенный пункт непосредственно примыкает к границам г. Ярославля (в Заволжском районе города) и в последнее время  динамично развивается. Высокими темпами растет в нём   многоквартирное жилищное строительство.

Так, за 2008 – 2016 гг. в п. Красный Бор построено 18 многоквартирных домов (площадью свыше 250 тыс. кв.м.), ещё 25 земельных участков, расположенных в населенном пункте, предоставлено для многоквартирного строительства. Подобные темпы строительства приведут к кратному росту жителей в указанном населенном пункте. Вместе с тем необходимые образовательные организации (школы, детские сады) в п. Красный Бор отсутствуют, а имеющиеся находятся в  п. Заволжье  на удалении 6 км.

Фактически  образовательные услуги несовершеннолетним  жителям п. Красный Бор предоставляются в близлежащих учреждениях г. Ярославля, однако это возможно только при наличии свободных мест в них, что бывает  невсегда. Об этом свидетельствуют поступающие в прокуратуру области обращения граждан.  

По результатам проверки в адрес Губернатора Ярославской области направлена информация о принятии дополнительных мер по повышению доступности образования для несовершеннолетних, проживающих в                            п. Красный Бор Ярославского района. Решение указанных проблем находится на контроле в прокуратуре области.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2016 год  •  Все новости