Новости

Гражданин Молдовы осужден за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Комментировать

Прокуратурой Большесельского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 36-летнего гражданина Молдовы. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что 8 августа 2017 года, мужчина, находясь в автомобиле ВАЗ-21074 в качестве пассажира, не был пристегнут ремнем безопасности, в связи с чем автомобиль остановлен сотрудником ГИБДД.

За несоставление административного протокола и непривлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ мужчина предложил остановившему его автомашину сотруднику ГИБДД взятку в размере 3000 рублей, положив денежные средства в рабочую тетрадь, располагавшуюся на панели рычага ручного тормоза в салоне патрульного автомобиля. Струдник от получения денег отказался и вызвал следственную оперативную группу районного отдела полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости