Новости

Дзержинский районный суд г. Ярославля вынес приговор жителю г. Ярославля, похитившему из магазина бутылку ликера

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела по обвинению 37-летнего жителя г.Ярославля в открытом хищении из магазина бутылки ликера с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего

Мужчина  признан виновным в том, что он в мае 2017 года, после распития спиртных напитков по месту жительства и отказа супруги дать ему денег для приобретения спиртного, вооружившись бамбуковой палкой, направился в магазин с целью хищения спиртного. В магазине мужчина взял с полки бутылку ликера и проследовал к выходу, минуя кассовую зону, но был остановлен продавцом, которая потребовала вернуть похищенное.

С целью беспрепятственного выхода из магазина с похищенным и подавления возможного сопротивления продавца, мужчина достал из-под куртки бамбуковую палку, демонстрацию которой потерпевшая восприняла как угрозу нанесении ей побоев и позволила ему покинуть магазин.

В судебном заседании подсудимый отрицал факт угрозы применении насилия, однако его вина нашла свое подтверждение показаниями потерпевшей, свидетелей – сотрудников магазина, записью с камер видеонаблюдения.

При назначении наказания суд учел, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, добровольно выдал орудие совершения преступления, сообщил, где находится похищенная бутылка алкоголя, возместил причиненный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района обвиняемому назначено наказание по п. «г» ч. 2 ст. 161  УК РФ – грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья,  в виде 1 года 6 месяцев  лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости