Новости

Дзержинский районный суд г. Ярославля вынес приговор организованной группе, занимавшейся сбытом наркотиков

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела по обвинению десяти лиц в возрасте от 25 до 44 лет, в том числе 5 граждан республики Таджикистан.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотически средств группой лиц по предварительному сговору); ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью); незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

Все подсудимые признаны виновными в том, что они в июле-октябре 2015 года в составе организованной группы с неустановленными лицами на территории Дзержинского, Заволжского, Фрунзенского, Ленинского районов г. Ярославля, г. Переславля-Залесского Ярославской области осуществляли сбыт героина путем оборудования «тайников» (от одного до четырех эпизодов). Довести преступные действия до конца подсудимые не смогли по независящим от них основаниям, поскольку были задержаны сотрудниками наркоконтроля.

Двое подсудимых – семейная пара, жители г. Ярославля, 29 и 30 лет, кроме того, признаны виновными в совершении покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору и в незаконно приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Один из подсудимых, 29-летний житель г. Ярославля признан виновным в совершении в 2014 году умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему знакомому.

Подсудимые полностью признал вину в совершенных преступлениях.

При назначении наказания суд учел признание вины, активное способствование раскрытию преступлений, у восьми подсудимых - наличие на иждивении  малолетних детей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района подсудимым в зависимости от роли и степени участия  по совокупности преступлений назначено наказание от 4 до 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и общего режима, одной подсудимой за четыре эпизода преступлений по ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости