Новости

Двое жителей г. Ярославля осуждены за незаконные организацию и проведение азартных игр

Комментировать

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Ярославля Дзержинским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении двух жителей города Ярославля, которые осуждены по п. «а» ч. 3 ст.171.2 УК РФ  (незаконные организация и проведение азартных игр, совершённые организованной группой).   

     В суде установлено, что в течение 2015 - 2017  г.г.  обвиняемые организовали 4 игорных заведения для проведения азартных игр на территории г. Ярославля, не входящего в игорную зону.

     При этом  37-летний  местный житель, взял на себя руководство данной незаконной деятельностью, подыскивал нежилые помещения для размещения в них игорных заведений, приобретал игровое оборудование, нанимал на работу охранников игровых залов и распределял полученные доходы.

     Его 45-летняя знакомая нанимала на работу администраторов игровых залов, которые непосредственно проводили азартные игры, обеспечивала залы напитками и иными бытовыми предметами, необходимыми для посетителей, собирала полученную выручку от деятельности игровых залов.

     В целях конспирации игорные заведения действовали под видом интернет-кафе, предоставлявших платные услуги по доступу в сеть Интернет.

         Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, в связи с согласием подсудимых с предъявленным обвинением. 

         С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 180 тысяч рублей, женщине  назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 130 тысяч рублей.      

               Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости