Новости

Бывший полицейский осужден за применение насилия в отношении местного жителя

Комментировать

Приговором Первомайского районного суда Ярославской области бывший заместитель начальника отделения полиции Первомайское МВД России осужден по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ за превышение должностных полномочий с применением насилия к потерпевшему к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Судом первой инстанции полицейский признан виновным в том, что во время празднования дня поселка Пречистое, находясь при исполнении служебных обязанностей в здании отделения полиции Первомайское МВД России, без каких-либо оснований применил насилие к жильцу поселка, выразившиеся в заведении руки за спину, препровождении и нанесении нескольких ударов в область лица и тела потерпевшего.

Несмотря на непризнание уже бывшим сотрудником полиции своей вины, все его действия были зафиксированы камерой наружного наблюдения и представлены в распоряжение следственных органов.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также то, что ранее он принимал участие в вооруженном конфликте в Чеченской Республике.

В пользу потерпевшего за счет средств федерального бюджета суд взыскал 45 000 рублей в счет компенсации причиненного потерпевшему морального и физического вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости