Новости

Бывшие сотрудники прокуратуры осуждены за мошенничество

Комментировать

Сегодня, 18.03.2011, Ленинским районным судом г. Ярославля  вынесен обвинительный приговор  двум бывшим сотрудникам органов прокуратуры Ярославской области.

Александр Борисов и Владимир Соловьев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

Как установлено в ходе судебного заседания, помощник прокурора Ленинского района г.Ярославля Борисов и  старший помощник прокурора Ленинского района Соловьев, с августа по декабрь 2006 года  получили от жителя г. Ярославля более 560 тысяч рублей за вынесение Ленинским районным судом оправдательного приговора в отношении сына взяткодателя.

При  этом осужденные знали, что реальная возможность повлиять на окончательное решение  суда у них отсутствует.

Кроме того, Владимир Соловьев признан виновным в получении с июня по сентябрь 2007 года от владельцев ряда залов игровых автоматов, расположенных в Дзержинском и Заволжском районах Ярославля,  денежных средств в размере 210 тысяч рублей  за обеспечение их беспрепятственной  работы  со стороны правоохранительных органов и общее покровительство. Данное преступление он совершил, работая в должности заместителя прокурора Дзержинского района.

При этом Соловьев заведомо не собирался осуществлять каких-либо действий в пользу предпринимателей и понимал, что не имеет реальной возможности повлиять на непроведение проверок в принадлежащих им игорных заведениях.

В соответствии с приговором суда Соловьеву назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, Борисову - в виде 1 года 9 месяцев  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мошенники лишены классного чина «юрист 1 класса».

Из органов прокуратуры осужденные  уволены в 2007 и  2008 годах соответственно.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Ярославской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2011 год  •  Все новости