Новости

По заявлению прокурора Пошехонского района областной суд возложил на администрацию муниципального района обязанность по обустройству универсальной спортивной площадки

Комментировать

Прокурор Пошехонского района в защиту прав неопределенного круга лиц обратился в суд с иском о возложении на администрацию Пошехонского района обязанности по обустройству универсальной спортивной площадки. Такая площадка в районе необходима, поскольку  имеющегося количества спортивных сооружений  недостаточно,  многие из них не отвечают  техническим и санитарным требованиям.  

Установлено, что в рамках областной целевой Программы администрации Пошехонского муниципального района из областного бюджета  перечислена субсидия в сумме 1 609 230 рублей на строительство в г. Пошехонье  универсальной спортивной площадки для баскетбола, волейбола и мини-футбола. Администрация Пошехонского района должна была обеспечить софинансирование данного мероприятия в размере 390 770 рублей.

Строительство площадки было начато, денежные средства в размере 1 942 000 рублей на основании муниципального контракта перечислены организации-подрядчику, однако, подрядчик работы не выполнил, деньги не возвратил,  признан банкротом. Перечисленные  подрядчику денежные средства решением Арбитражного суда взысканы в пользу заказчика по муниципальному контракту,  включены в реестр требований кредиторов.

Районный суд отказал  в удовлетворении иска прокурора, посчитав, что при таких обстоятельствах у администрации Пошехонского района отсутствует  обязанность по обустройству спортивной площадки.

Апелляционная инстанция Ярославского областного суда, рассмотрев апелляционное представление прокурора, решение суда первой инстанции отменила и вынесла новое решение об удовлетворении иска прокурора.

Областной суд согласился с доводами прокурора о том, что строительство спортивной площадки не окончено в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами администрации Пошехонского района обязанности по выбору подрядчика, контролю за проведением, а также по приемке выполненных работ, то есть по обстоятельствам, за которые отвечает администрация района.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2016 год  •  Все новости